леди

останешься со мной на выходной?
мы проведём его бессмысленно в кровати.
не торопись влезать обратно в платье,
побудь ещё минуточку со мной.

останешься со мной на эту ночь
и, может быть, ещё на две недели?
мы столько звёзд увидеть не успели,
а ты уже спешишь исчезнуть прочь.

не растворяйся в темноте перил
и сгорбленных расстроившихся лестниц,
давай об этом дне напишем песню,
чтоб я её зимой в окошко выл.

оставь таксиста, милая, в покое —
он тоже человек, пускай поспит. 
и мы с тобой пока посмотрим сны
о теплом солнце, шевелящем море.

разрежь мне сердце звонкой тишиной
или кричи, чтоб слышали соседи.
но прежде, дай ответ короткий.

леди,

останетесь со мной на выходной?


Рецензии