Вот непрерывно слушала бы

Вот непрерывно слушала бы пенье
Небесной птички,что воркует за окном
Нет в этом звуке никакого отчуждения
Она невидима,но рядом в ночь и днём

И пробуждает и зовёт всегда с собою,
Рассказывая о небесной синеве
Не разглядеть мне за мохнатой хвоей,
Как она воздух чистый,черпает извне

Полет и песня,крыльев оперение-
Её хранят в застывшей мерзлоте
И солнце теплое и мягкое свечение
Ей в утешение,ждущей,знак к весне


Рецензии