Реанимационные сценки

I Реанимационная сценка из будуЮщего, или Трупный Жив.

(татуировка: "НЕ ОТКАЧИВАТЬ.")

- А! За тылком это чьё?
Где меня?
Абарат не в под рукой
У меня меня!
Ты зачем в боку пророс,
Трубок капельных цветок?

- Из твоих волос, волос
Вырабатываем ток.

- В гланды пороху ведро
Мне бы мне!
Изнаружи сам - фитиль,
Только мне мне!
Дать перину, дать червей
Убаительный глоток!

- Из твоих бровей, бровей
Вырабатываем ток.

- Вспомнить бы. Меня зовут
Ян Помёр!
Вы - живьё, а я давно
Уж помёр, помёр!

- Будешь солнца золотей,
Кушать мёд и молоток.
Из твоих костей, костей
Вырабатываем ток.

- Встануть. Встануть только!
Сплю или нет?
Мозг в подушке, значит - сплю.
Или нет. Нет!
Братцы, слышали трезвон?
Пробил час мой, вышел срок.
Отключите!

- Это сон.
В уши сыплется песок.
(И течёт высоковольтный
Самый лучший в мире ток.)

II Конец Фильма
или "Нам-нужен-какойнибудь-финал!!"

"Ветра свирение,
Ленты вер'еницей,
Всхлипы шагам в унисон.
Вата мочальная;
Так и кончается
Всё.

Кромка сыпучая,
Древки измучены;
Холод винтами пронзён,
Меж заключаемый.
Так и кончается
Всё.

Лбами калинными
Брыкнули. Сдвинули
В голубь, в земное лицо -
Терпит, не лается,
Видишь - кончается -
Всё."

Из монтировочной:
- Мда... Такой финал скорее труп, чем жив.
Отмотайте назад!
(свист ножа)
Вот так-то лучше.

"Ветра свирение,
Вата мочальная.
Кромка сыпучая -
Так и кончается.
Лбами калинными
Холод пронзён,
Меж заключаемый -
В голубь, земное
Лицо."

Оператор(сквозь слёзы):
- Дайте инструмент, я сам!
(свист ножа)

"Ветер, вата.
Ленты, всхлипы.
Холод, голубь.
Древки терпят."

Режиссёр:
- ........
(свист ножа)

Голос за кадром:
- Таки кончается...
__________________
ВСЁ


Рецензии
Где-то уже встречал подобный стиль.
Но вот где?
Память что решето...

Иван Иванченко 2   06.10.2020 21:08     Заявить о нарушении
наверное, у футуристов

Артемона Иллахо   07.10.2020 13:34   Заявить о нарушении
Точно! - недавно и у себя на хозяйстве встречал нечто подобное.

Иван Иванченко 2   07.10.2020 22:05   Заявить о нарушении