Когда я остаюсь одна...

Когда я остаюсь одна,
То в ночи долгие без сна
Огнём душа моя горит,
И пламя будто говорит.
 
Когда я остаюсь одна,
То в ночи долгие без сна
Кино про жизнь свою смотрю
И насмотреться не могу.
 
Когда я остаюсь одна,
То в ночи долгие без сна
Сами собой текут стихи,
В них совершенства не ищи.
 
Поэзии в них ни на грош,
О чём они, ты не поймёшь.
В расчёт читателя я не беру,
Я выход из огня ищу.
 
Пожар души водою не зальёшь,
А стих, он хоть и не пригож,
Но всё же действенное средство,
Коль заставляет биться сердце.
 
С ним скоротаем ночку мы,
Дождёмся утренней зари
И станет, как у всех, мой день
И вновь прошедшее поглотит тень.
               
                Август 2009 г.


Рецензии