Тише!

Тише! Тише! Дай услышать,
Как по стенам и по крыше,
На крылечке и на вишнях
Первый снег узоры пишет.
     Неба ласковые крохи
     На ладошках, на ресницах
     Исчезают с полувздохом…
     Может, это просто снится?
Шелест, шелест бесконечный,
Шёпот сонный, шёпот тайный,
Ты кому летишь навстречу,
Гость незваный и случайный?
      К тёплым окнам прислонился,
      Каплей побежал покорной,
      Притворилась белой рысью
      Кошка, что гуляла чёрной.
Тише, кошка! А иначе
Ничего я не услышу.
А услышу - так заплачу,
Даже если это – слишком.
       Даже если это глупо,
       Я расплачусь. Станет легче,
       Ведь со мной случилось чудо, -
       Я смогла услышать вечность.


Рецензии
хорошая тишина, густая, информативная...столько можно услышать!

Иванова Елена Юрьевна 1   15.12.2019 12:58     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы, Елена, тоже услышали!

Наталья Беляева-Никитина   16.12.2019 06:34   Заявить о нарушении