Мне пустота изъела душу

мне пустота изъела душу,
мне хор небес - сломал ребро.
я кожей ощущаю стужу,
и взглядом - чувствую тепло.

мне не комфортно, так, как прежде.
я не способен на излом.
мне обещали здесь невежды -
в явь обратить заветный сон.

...я наг и гол.
в моих одеждах -
надежд иссохших океан;
кипит и плещется безбрежно...

сломался механизм небесный -
бездонных дум - обитель зла.
душой надломлены надежды, -
лишь ярость дикая жива.

уйти отсюда, - быть в постели:
хворать, или дарить тепло?!.
хромает мысль... и еле-еле
влачится - вяло; тяжело...


Рецензии