Радость

Понапрасну не вступаю в спор –
Не бывает дыма без огня.
Там, где вёсны вечны до сих пор, -
Моя радость верно ждёт меня.

Там, где пахнет розами гроза,
Где хрустально плещут родники,
Радости распахнуты глаза,
Льнут к ней угольками мотыльки –

Видишь, облепили весь подол,
Ожерельем блещут на груди.
Может, в это верится с трудом,
Но я знаю: встреча впереди!

Там, где вёсны вечны до сих пор,
Сквозь метельное веретено,
Зеленеет старенький наш двор,
Солнце бьёт в прозрачное окно.

И в сиянье жаркого луча –
Ей проход повсюду разрешён –
Радость пьёт горстями из ручья
И хохочет: так ей хорошо!

Там порой свободно, налегке
Льёт целебный светоносный дождь.
Ходит радость с васильком в руке,
Окликает: «Что ж ты не идёшь?»

Я в котомку вьюги все сложу,
А дорога ох, как тяжела…
Но однажды шёпотом скажу:
-Здравствуй, радость, я к тебе пришла!

Сколько зим в котомке у меня…
Только я с тобой – сейчас и здесь.
Не бывает дыма без огня,
Но огонь без дыма в сердце есть!
Согревал не раз он в дни беды, -
Ты моё неверие прости!

Замерцают лучики звезды
Васильками у меня в горсти…


Рецензии
Жизненно, правдиво!

Лара Фролова   19.06.2020 19:04     Заявить о нарушении
И ещё раз примите мою благодарность. С уважением.

Марина Елена   19.06.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.