Ночное

1.

Стихи такие стихи.
Вьются, как лопухи,
из тишины придорожной.
Важны, потому что возможны.

Я говорю: молчим.
Вряд ли, однако, чин
мой позволяет приказывать.
Звуку. Тычинкам. Разуму.

2.

Я сочинил стихи?
Кантемир.
Ломоносов.
Державин.
Дальше стихает медь.
Это нужно уметь.
Сочинять
во громах и славе.
Гиацинтом в канаве
в парике петь.

Разве сейчас сочиняют?
Праздное шепчут ночами.


Рецензии