Сонет. Ангел и образы

Однажды я уснул, увидел свет,
Вдали его сияние блистало,
Собравшись во священный силуэт,
Вдруг ангелом оно меня близ стало!
Но приходили и другие сны
С обличьями дриады и сирены:
Без ангельской крылатой белизны,
Со свежестью и голосом блаженным!
Как голограммы светлой красоты,
Они: сирена, ангел и дриада,
Где в каждой не хватало полноты,
Но каждая являлась мне отрадой.
Отдельно образы ещё не Ты, но
Тобою станут, слившись воедино.


Рецензии
Ну вообще-то. Это дриада, сирена они ложные образы. Надо чуть-чуть подправить. А так неплохо.

Александр Трошин 2   06.05.2023 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.