Тебе, отец

Хочу спросить я у отца, да время не вернуть,
Зачем свинец в чужих сердцах, войны бескрайний путь?

Хочу коснуться пряди, его густых волос,
А он меня погладит, вдоль русых длинных кос.
Хочу спросить, «Ну как ты, прошёл весь этот путь?!»
А он мне скажет: « Шёл я, чтобы на вас взглянуть.

Чтобы взглянуть на маму, сестру прижать мечтал,
Отцу пожать ладонь, на бога не роптал,
Обстреливали Грозный, а в голове ваш лик,
Представил , если что, жены бескрайний крик.

Представил твои глазки, зелёные листочки,
Зачем мне слезы горя, в глазах у моей дочки?
Снаряд! Кричал солдатам. Прицелился...Огонь!
Все живы? Как ребята?
Поранился... ладонь.

Потом мы силой брали бескрайний перевал,
Ребят я вёл сквозь пули
Никто не отступал.
Мы шли сквозь боль и слезы, через протяжный вой,
Мы шли ,чтобы вернуться к своей семье домой.
Мы были, как железо, не тело было-сталь.

Мы выжили в аду,
Вручили мне медаль...»
И было б дальше много, и длинен был твой путь,
Да время пожелало, вдруг все перечеркнуть.


Рецензии