Ты

Ты на тёмном пороге свет –
Мерцающий лоскут огня.
Ты зажжёная в сердце искра –
Окончание всех моих бед.

Ты волна, что накрывает берег;
Спелый плод, что падает вниз;
Горячий песок, что обдувает бриз –
Мою скудную душу греешь

Ты сияние белой луны;
Ты мерцание далёких звёзд;
Ты радуги семь полос,
Что в сердце моём видны.

Ты нежность красных губ;
Ты мягкость белой кожи;
Ты чудодейственные вожжи,
Что меня за тобой ведут.

Я тебя возношу к небесам,
Устремляясь туда же следом.
В кровати под мягким пледом
Я целую твой тёплый стан.

Тебя провозглашаю музой!
Любовь, как идеальную скрижаль,
Как чистый, девственный кинжал,
Завещаю своим вечным "грузом".


Рецензии