Щедрое дерево. Притча об истинной любви

Жил один малыш на свете,
Как и все другие дети
Он любил играть, резвиться,
На природе веселиться.

Каждый день шёл на поляну,
Несколько росло там яблонь,
Но одна была всех краше,
Мальчик на неё взбирался,

Ел плоды, в ветвях качался,
Получая всё для счастья!
Яблоня его любила,
Радость жизни с ним делила.

Время шло, малыш взрослел,
И компьютер захотел…
Чтобы мальчик не был грустным,
Предложила яблок вкусных

Малышу продать на рынке…
Собирая их в корзинку,
Ежедневно продавая,
Выполнил своё желанье…

А  компьютер изучая,
Яблоню не посещал он.
Став со временем постарше,
Загрустил, дом настоящий

Юноша иметь хотел,
К яблоне пришел, присел…
Не заметил он красы,
От искрящейся росы.
 
Лишь поведал о печали,
Что его одолевала…
Тут  в ответ услышал парень:
«Ветви должен мои взять ты!»

Так  и  сделал, дом построил
Жизнью стал вполне доволен.
Затянули быт, работа,
Яблоню не видел долго…

А со временем взрослея,
Сильным стал мужчиной зрелым,
Мыслил он о лодке прочной,
К яблоне вернулся срочно.

Яблоня его встречая,
Чтобы утолить печали,
Предложила ствол свой крепкий,
Чтобы лодку смог он сделать.

Так для счастья и достатка
Яблоня всю без остатка
Отдала себя парнишке,
Чтоб мечты его, как в книжке,

Воплотились все на радость…
Истинной любви не надо
Требовать взамен чего-то,
Счастьем одарив, кого-то!

Так родители стремятся
Детям всё отдать для счастья!
Каждый сын иль дочка помни
Перед кем в долгу своём ты!

Картинка из Интернета


Рецензии
Какая вера такая и истина. А если истина у каждого своя, то она ничем не отличается от мнения.

Иван Радион   03.01.2021 09:21     Заявить о нарушении
Кто обладает истинной любовью,
Заботясь, яблоню оставит тот живою...
Лишь в этом вера с истиной разнятся,
Когда к наживе лёгкой не стремятся!!!
Благодарю за отзыв.

Любовь Ясиневская   03.01.2021 15:52   Заявить о нарушении
Не всякую яблоню нужно оставлять живою.

Иван Радион   04.01.2021 11:14   Заявить о нарушении
Здесь речь идет о близких людях,
А Вы готовы убивать друг друга?

Любовь Ясиневская   05.01.2021 07:14   Заявить о нарушении
Люди и без меня убивают сами себя, встречая Новый Год шампанским.

Иван Радион   05.01.2021 09:34   Заявить о нарушении
Не все встречают Новый год с шампанским!

Любовь Ясиневская   05.01.2021 12:03   Заявить о нарушении
Да, Любовь.

Иван Радион   05.01.2021 12:14   Заявить о нарушении