Светило

В искусно разрушенном храме
высоких деяний и слов
качается бледное пламя
несбыточных судеб и снов.

Родительским светом  несомы, 
дневной сторонясь наготы,
безшумные белые совы
парят на краю темноты.
 
Я знаю, ночное светило,
властитель причудливых дум -
ты многие тайны сокрыло,
оставив одну на виду.
 
Когда-то и мне, безусловно,
откроется тайна сия:
с обратной земли небосклона
живу непридуманный я.


Рецензии