Где же ты, зима?

Где же ты, зима?
Что к нам не придёшь?
Может, ты сама
Путь к нам не найдешь?

Может, ты вдали,
Некогда и спать:
Полюсы Земли
Льдом должна сковать?

Мрачные леса
Думают: весна.
И, открыв глаза,
Нет у мишек сна!

Грустная луна
В речку зря глядит,
Черная она:
Льдом не заблестит.

Бродим в темноте,
Мокнем под дождем -
ЗИмы уж не те,
Но тебя мы ждём!

Поспеши, зима!
Скоро Новый год -
Веселись сама,
Весели народ!

Вьюгам и снегам
Распахни ты дверь!
Было так века,
Будет пусть теперь!

Солнце пригласи,
Приведи мороз!
ЦЕну огласи:
Есть огромный спрос!

Воспоем в стихах,
Песни будем петь,
Мчаться на коньках,
С гор в санях лететь!

Шубы мы свои,
Моль, уж отберем.
К нам, зима, гони -
Жаркий ждёт приём!





 


Рецензии
браво за ваши строки.

Сергей Лутков   29.06.2022 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.