Диагноз

Как часто по внешности ставят диагноз,
Забыв нам в глаза заглянуть....
Так врач собирает  скучнейший анамнез,
В итоге забыв, в чем же суть...

Мой друг, столь Обманчива внешность порою,
Не нужно судить сгоряча,
В красивом ты видишь лишь душу с гнильцою
В убогом? Вновь рубишь сплеча...

В природе загадкой окутана внешность ,
Порою сюрпризов полна...
Что там, за завесою, за оболочкой?
Расскажут быть может глаза...


Рецензии