С чувством нежным тебя обниму я...

С чувством нежным тебя обниму я
Так, как раньше тебя обнимал,
И тихонько тебе расскажу я,
Что любил и тебе я внимал,

Что, как прежде, мила и нежна ты,
Но какая-то грусть на лице,
Снег сверкает сребристою ватой
На родимом далёком виске.

Ты, наверное, спишь или, может,
Ты в раздумье о завтрашнем дне?
Пусть сердечко тебя потревожит,
Ты захочешь узнать обо мне!

И во сне ты увидишь, наверно,
Домик, крытый соломой, и сад,
Где мы счастливы непомерно
Были много уж лет назад...

Я не видел тебя очень долго
И, почувствовав холод и дрожь,
Я позвал тебя нынче, но только
Не надеялся я, что придёшь.

Ты спустилась ко мне белым пухом
И присела ко мне на плечо,
И я счастлив был на минуту,
Целовал я тебя горячо.

Но рассыпался пух, стал я белый,
Да и всё побелело везде,
И щемило сердечко, и пело:
Ты сегодня со мной – и нигде.


Рецензии
Очень нежно, очень печально, проникновенно, прочувствованно, душевно, с красивым ритмическим рисунком - так создано это произведение!

Татьяна Теплинская   29.09.2022 15:51     Заявить о нарушении