Туманность Андромеды

     Андромеда -  ближайшая к Земле звездная туманность,         
расстояние до которой более миллиона световых лет
                Энциклопедия      

    Как ты близка, туманность Андромеды!
Тебя легко находят телескопы,
Фантасты запросто ведут с тобой беседы,
Меж звёздами прокладывая тропы.

    Ты подарила нам заветные мечты,
Которые запали в душу с детства,
Что есть у Человека- сироты
Разумный брат, живущий по соседству.

     В тоске от одиночества Земли
Мы в космос шлём призывные сигналы
И верим, что земные корабли
Увидят иноземные причалы.

    А если не сумеют нас понять
К призывам равнодушные соседи,
Мы сохраним надежду отыскать
Крупицы разума в туманах Андромеды.

     …Пройдут безумно долгие века,
Галактика секреты приоткроет,
А ты останешься, по-прежнему, близка
Недосягаемо прекрасною мечтою.


Рецензии