Посчитай-ка

Один пастух пасёт коров.
Рыбак поймал одну рыбёшку.
Одна хозяйка варит плов
И чистит в суп одну картошку.

           ***

Как два маленьких ребёнка,
Играли, бегали, резвились
Два белых, миленьких козлёнка
Очень крепко подружились.

          ***

Видел три зайчонка под кустом
Три морковки съели, уж тайком,
Погрызли три капусты и потом,
В нашем огороде стало пусто.

         ***

Вчетвером пошли мы в лес,
По полудню часов в четыре,
Уже нашли четвёртый гриб,
Он высок был и велик!

        ***

Цифру пять отлично знаем,
На пятёрку всё мы выполняем,
Впятером во дворе гуляем.
В беде друг друга не бросаем.

        ***

Шесть конфет я пополам,
Разделил шести друзьям.
И раздал я каждому:
Младшему и старшему.

        ***

И цифру семь мы тоже знаем,
Семь цветов у радуги встречаем,
Как у недели есть семь дней,
Словно сильных семь богатырей.

        ***

Восемь уточек за домом
Гуляли вместе по двору.
Кормил их отборным кормом,
В обед водил купать в пруду.

        ***

Сегодня девять рыбок я поймал.
На реке как видишь я устал...
К девяти часам позвала мама
Съесть готов я был гиппопотама!

        ***

Я считать до десяти
Научился, посмотри!
Раз, два, три, четыре, пять -
Продолжаю я считать:
Шесть, семь, восемь, девять, десять!
Счёт прекрасен, интересен!


       А. Скрипкин.


Рецензии