Встреча. Я по улице шла...

Я по улице шла, было сыро, промозгло и слёзно,
И вороны на дереве каркали нервно и грозно,
Я по улице шла, пахло осенью, хлебом и дымом,
В деревянных домах люди печки топили любимым.

Чтобы кто-то зашёл и в нагретом пространстве разделся,
И душою, и телом в любимых объятьях согрелся,
А навстречу мне шёл человек бездомного вида,
Был словно собака – потрёпанный весь и  побитый.

Он жевал пирожок, его грязные руки дрожали,
Я прошла будто мимо, но застыла в неясной печали.
Обернулась вослед, он стоял и смотрел непонятно,
Я прошла чуть вперёд, а хотелось, хотелось обратно.

Я опять оглянулась, он также смотрел мне вдогонку,
Этот миг я кручу, я кручу будто бы киноплёнку,
Отмотать бы назад, изменить бы сценарий немного,
Чтобы снова тот день, незнакомец тот, я и дорога.

А пока мне заснуть не всегда получается быстро,
Этот взгляд перед сном, он пронзает меня будто искрой,
Мне является тень незнакомого, в общем, лица.
И глаза. И глаза. И глаза. Родного отца.


Рецензии