Пролески

Весной у Донбасса глаза голубые:
Как - будто с небес самоцветы упали.
Средь грустных оврагов и лиственной пыли,
Нежные пролески весточкой стали.

Радостным словом о будущем лете,
О том, что Любовь все всегда побеждает,
О песне скворца в лазурном рассвете,
О том, что снега непременно растают.

И степь необъятная вдруг улыбнется,
Сверкая углем и крошкой хрустальной,
Когда тихо пролеска в балке проснется
И птицы вернутся на родину стаей.


Рецензии
Наши балки и овраги по весне становятся такими небесно-синими... С уважением.
Мира нам всем!

Любовь Николаевна Сушко   17.12.2019 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв))))

Наталья Буйновская   20.12.2019 21:10   Заявить о нарушении