Чернеющий цветок

Андрей Гурлянд
"Чернеющий цветок"


Уходили годы словно воды,
Пропадали словно сны,
Не оставили в покое оды,
Впились, как занозы до весны.
Даже нож проклятый не поможет,
Если он по прежнему тупой,
Как и прежде тянут годы в воды,
И заноза все ещё со мной.
Не ищу я тут иного смысла,
Просто жду особенный черёд,
Пауза над жизнями зависла,
Не даёт излюбленный покой.
Может так и правда неприметный,
Рос себе чернеющий цветок,
Только после встречи с человеком,
Он уже оправиться не смог...


Андрей Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии