Город у моря для Алупки

Здесь историей дышат деревья,
Каждый камень молчит о былом,
И скользя по цветущим аллеям,
Тени прошлого шутят с котом.

Льется свет из бутонов магнолий,
Шум прибоя баюкает льва.
Он глядит исподлобья немого,
Вспоминая легенды слова.

По серебряной лунной дороге
Через море пройдет, словно царь.
Ждет он встречи с хозяином строгим,
Там, где солнца разлился янтарь.

А к утру в кипарисовой роще
Пересмешник шепнет коростели,
Как по синей, бушующей толще
Шли неспешно, обнявшись, две тени.


Рецензии