Рожденный ползать

Рожденный ползать, умерший летать,
И некто третий - весь из поцелуев,
В моем сознаньи дружно существуют,
Порой пытаясь мной повелевать.

Где не пробиться в лоб и напролом,
Отыщет первый те ходы и щели,
Которыми легко дойти до цели
И не светить потом разбитым лбом.

Когда я гордо устремляюсь ввысь,
Второй про безопасность вспоминает
И голову включить мне помогает,
Чтоб без башки не навернуться вниз.

А третий всех готов расцеловать
И каждого обнять, без исключенья.
И он бы так и сделал, нет сомненья,
Когда бы не мешали первых два.

Ноябрь 2019


Рецензии