Он любил

Он любил.
Он клал голову к ней на живот,
Кутал бёдра ладонями,как одеялом.
Он любил,
Он любил повторять,что уйдёт,
А она и без слов,
И без слов это знала.

Так,играючи словно,
Входила она
Через кончики пальцев
В чернявые кудри.
Каждый раз,проводив,
Оставалась пьяна,
Каждый раз хоронила
На сумрачном утре.

Как предчувствия,
Таяли длинные дни,
Было лето опять,
Предпоследнее лето,
И на память о том,
Что любили они,
Расписалось на стенах
Полосками света.


Рецензии