Мечты-искры

Я мечтаю о лете,
О клевере сладком,
О малиновом цвете
И о миге, пусть кратком.

Распускающем солнце
В сердце несмелом
Как воздушные крылья
Одуванчиков белых.

Захватившем, заветном,
В ладони упавшем,
Драгоценном и чудном,
Тебя обещавшем.

О мгновении ярком,
О биении сильном,
Говорю «да» загадкам,
Даже пусть инфантильным.

Голубями почтовыми,
Ласточкой быстрой,
Станут пусть жемчуговыми
Мечты мои-искры.

Станут пусть они явными,
Слов не надо для этого
Под суровыми кленами
Поцелуйного лета.

Октябрь 2019


Рецензии