Маскарад

А знаешь, милая, - напрасно
Молчишь сегодня ты в ответ.
Ещё вчера, и завтра... Красный
На светофоре жажды свет.

А знаешь, милая, коль скоро
Листья в кварталах шумно облетят,
Станет светлее. И морозные узоры
Появятся среди аллей. На нас глядЯ,

Склонятся судорожно друг ко другу
Живые ветки в ледяной коре.
Земля идёт со спутником по кругу,
Теперь являясь, как и прежде, в ноябре,

В немых вокалах надасфальтной стужи.
А утренней зарёй - смешав потоки красок
На сером полотне бессчётных атмосфер,
СЕР-ьёзный карнавал немногословных масок
Бросает в ледяные перевёрнутые лужи.

А знаешь, милая, - и мне ведь тоже
Сулит эта погода стужу в ледяной оправе.
Но что-то делает всю эту жизнь возможной...
И потому расстраиваться мы с тобой не вправе.

22.10.2019 г.


Рецензии