Про Игнатова и Жар-птицу

- А наш-то Игнатов опять на охоту,
Но уток с гусями не думает бить.
Жар-птицу он ищет на дальних болотах.
Перо золотое желает добыть.

Клянется, от птиц этих в ночь полнолунья
В дремучей чащобе светло, словно днем.
А перышко счастье для всех наколдует.
Ну, братцы, как в сказке тогда заживем.

Поди докажи, что жар-птиц не бывает.
Да нет, он не курит, почти что не пьет.
Смышленый, рукастый,  всё пилит-строгает,
Старушкам копает весной огород.

Бывают, как видно, за счастье страдальцы...
- Ребята, потише. Идет наш герой.
Игнатов разжал онемевшие пальцы,
Упало на землю жар-птицы перо.

Ноябрь 2019


Рецензии