Доверься мне

Доверься мне, и я приду к тебе тот час,
Когда в истинный момент воскликнешь ты в последний раз,
Как режет душу, душит сердце чувство совести жестоко.
Да, я прощу, и ты простишь,
Но совесть намертво внушит:
"Признай вину, так или останься одинокой".

Обмана полон мир иной.
Он полный ложью, опустившей редкий сон.
Тянется он нежною твоей рукой, скрывая правду на мгновенье.
То правда наша, наше счастье, наш секрет уединения.

В надежде истины и искреннего сна
Доверься мне, прими решенье, и пусть исполнится твоя мечта.
А мука вечна, вечно боль, ошибки и обида.
Порой людей не изменить, порой они нам врут, но врут достойно и красиво.

А что нам остаётся? Жить!
Жить, ещё раз жить, и ровно, пусть сквозь слёзы, говорить,
Что кто ты есть, и что кричат банальные слова "любовь" и "ревность",
Доверься мне, и я доверюсь,
Когда единственную жизненную прелесть
Скрывают через сон доверие и честность.


Рецензии