Вода и вино

- Люблю тебя страстно, Вода.
Кипит моя красная кровь.
Хочу быть с тобою всегда.
Ответь на мой пламенный зов.

- Ну ты насмешило, Вино!
Подумай, кто ты и кто я.
И Солнце, и Воздух давно
Мне лучшие в мире друзья.

- Когда своенравной рекой
Течешь меж крутых берегов,
Я твой не нарушу покой.
Позволь любоваться тобой.

Хоть смысла не вижу в том я,
Любуйся, коль хочешь, изволь.
И кошке смотреть на себя
Порой разрешает король.

- Живет моя мама Лоза
В долине меж горных вершин.
Крестили меня Небеса,
Я Солнца  возлюбленный сын.

- Так значит, ты Солнцу родня?
Тогда я не против дружить.
Велю и дождям и ручьям
Лозу твою вдоволь поить.

Мир этот для радости дан.
Под солнцем есть место всему.
Долинам, горам, городам,
Огню, и воде, и вину.

Октябрь 2019


Рецензии