Я помню...

                "И чем жирнее, тем тяжеле;
                О русский глупый наш народ,
                Скажи, зачем ты в самом деле
                Всегда живешь наоборот?
                Зачем ты предан властелину,
                Который мнет тебя, как глину,
                А к тем, кто душу в глине зрит, -
                Неблагодарен, как Терсит?

                О, русский глупый наш народ,
                Скажи, зачем ты в самом деле
                Так долго носишь гнёт господ?
                Зачем, в военную годину,
                Уже держа в руках дубину,
                Её ты рано отпустил?
                Иль ты забыл, иль ты простил,
                Что не француз и не татарин,
                Не швед, не немец, не поляк,
                А только он твой главный враг -
                Рабовладелец,русский барин?...."
                Изначальная Х Глава «Евгения Онегина»

Я помню строки о России,
Они встревожили меня,-
Я повторял поэта имя,
Врагов России не любя.

Сегодня сам пишу стихами,
И проклинаю бытиё
С его не русских "потрохами",
Где правит "бал" одно жульё.

Поэт был прав.Его устами
Излилась истина одна,
Что наш народ богат слезами,
А у предательства нет дна.

          15.12.2019г.


Рецензии