Звёзды над горами

Звёзды над горами –
Искры от костра
Синего, чьё пламя
Память ждёт, остра.

Снег, как белый пепел,
И золою – лёд,
А под ними, светел,
Тот огонь – живёт.

Теплится неслышно,
Не пуская дым...
В острых елях – Вишну
Замер, недвижим, –

Снежной бородою
Свесясь до земли,
С синею звездою
Речь ведя, вдали...


15 декабря 2019


Рецензии