Земная Богиня

Терпсихора, с кем ты танцевала,
Что с твоих волос слетела медь,
Где же ты венок свой потеряла
И увижу ли тебя я впредь?

Ты была танцующей Апсарой,
Услаждавшей воинов-богов,
Или же героям лишь наградой
Из далёких сумрачных миров?

Возносил тебя Великий Индра,
Мчалась ты в каретах колесниц,
Не было богаче того мира,
Не было прекрасней тех зарниц!

Но однажды, в ночь, когда светила
Круглая слепящая луна,
Ты земного воина любила
И его законы приняла.

С этих пор, небесная Богиня,
Развенчался твой наследный миф,
Потому всегда теперь и ныне
Твоё тело - тысяча огнив.

Твои мысли - тысяча вопросов,
Нет покоя сердцу твоему,
А душа - былого отголосок-
Помнит и хранит свою вину.

Плачет Индра, молний повелитель,
И его слезами плачешь ты,
Ищет сердце первую обитель
Каждый месяц призрачной луны...

Ноябрь 2019


Рецензии
Очень красивое, чувственное, притягательное особой аурой и передачей тонких состояний и вибраций стихотворение. С теплом,

Константин Челлини   13.05.2020 08:06     Заявить о нарушении
Константин,спасибо, мне очень приятно!)

Евгения Дорогавцева   13.05.2020 18:57   Заявить о нарушении