Вчера познала слово ненавижу

Вчера познала слово "ненавижу"!
А накануне только удивлялась:
Причем здесь в этой ненависти "вижу"?
И вот сама назавтра догадалась.

А потому что видеть не могла я
Того, кто во мне вызвал жуткий стыд,
И долго я глаза не поднимала,
И именно "не видеть" был посыл.

А "на" здесь означает - подниманье,
Что невозможно даже глаз поднять!
Не знаю, как с другими языками,
А русский я сумела разобрать.


Рецензии