В метро опять слетает интернет...

В метро опять слетает интернет,
А наверху дождливая погода.
Не погуляешь, зонтика-то нет,
Опять троллейбус жду в толпе народа.

Приходят рифмы, осенью шурша,
Вплетаясь в шум дождя и ритм движенья.
Стою столбом фонарным, чуть дыша,
Пытаюсь не спугнуть стихотворенье.

Созвучий прилетает легкий строй,
С ним образов стремительная сила.
Но как преодолеть сомнений рой -
Поэт я или мимо проходила?

Стихи не так уж мудрено слагать
Про осень, дождь, рассветы и закаты.
Все мы порой умеем рифмовать.
А вот поэтов что-то маловато.

Октябрь 2019


Рецензии