У нас во дворе немножко зима

У нас во дворе немножко зима.      
СнЕга выпало самую малость.      
Смотрят на двор удивлённо дома -   
Чуть до Нового года осталось.    

Зима-то книжки почитать не прочь.
Пушкина, наверно, начиталась -   
"Снег выпал только в январе на третье в ночь"*
Что-то в памяти у ней осталось?    

Пора уже детей повеселить -
Побольше зимних устроить забав.
Газоны снегом пора забелить.
Уже проснись, покажи нам свой нрав.

Вместе мы поЕдем на трамвае.      
Пусть замёрзнем мы с тобой немножко,      
Тёплым пальцем мы узор протаем,      
Что тобой расписан на окошке.    

И там увидим чудеса одни, -            
Будто не от туда мы прибЫли,         
Гирлянды, ёлки, люди и огни.       
Ехали и выйти позабыли.            

Когда свой нрав покажешь, наконец?
Просыпайся и природой властвуй.
Ведь скоро Новый год - зимы венец,
Встретим мы тебя и скажем: "Здравствуй!"


* из поэмы А.С.Пушкина "Евгений Онегин"            

Фото автора


Рецензии