Зёрнышко любви

Лучик солнца золотой,
        словно пальчик милой,
колос спелый, налитой
      тронул с нежной силой.
И качнулся колосок,
          зёрна, мол, мои лови,
и упало на песок
              зёрнышко любви.

Что задумался, чудак?
В пыли придорожной
       не найти зерна никак,
это невозможно:
много-много лет назад,
уходя из дому
                ты любовь
и нежный взгляд
         уступил другому.

С той поры твои друзья -
посох, ночь, трава степная,
да ещё тоска твоя
                без конца и края.

1978


Рецензии
Замечательное, Владимир! Спасибо за лирику души! С теплом!

Екатерина Глинских   15.12.2019 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!
Это я в прошлом веке был такой лиричный, а теперь старый, лысый и беззубый.

Владимир Улас   20.02.2021 07:31   Заявить о нарушении