чтоб не терять чего-то дорогого

Мы постепенно пишем обо всём
что попадается нам на глаза.
И рифм богатый чернозём,
и в небе чистом - бирюза.

Та бирюза нам красит стих,
и придаёт ему очарованье.
А голос скептика давно утих
как призрак дружественного лобызанья.

Не нужно никакого притязанья,
не нужно и дурных потуг на то.
Лишь аромата тонкого допустим осязанье
и по сезону модное пальто.

Начав с высокого, коснулись и одежды.
Но ведь бытовая тема нам отнюдь не чужда.
Не нужно нам похвал невежды,
нам ценна истинная дружба.

Теперь о сути, что почти неуловима.
Удастся ли нам до неё дойти?
Попытка стать иным почти необратима,
поэтому не стоит и менять пути.

Менять же путь, то равноценно поклоненью мути
и нам не нужно ни того, и ни другого.
Но главное нам не коснуться жути,
чтоб не терять чего-то дорогого.


Рецензии