Потому что искусство поэзии

Потому что искусство поэзии -
сумма цитат,
ремесло побега,
ты пройдешь мимо рытвин и цинциннат,
словно веган.

Ты пройдешь мимо рифм и закатных фе,
подбирая
лишь спирали картофельной шкурки,
в строфе,
в форме рая.

Заплетают язык говорящие впрок,
будь прямее,
в этом поле лишь клевер и пенистый дрок,
и за ним - панорама Бомбея.


Рецензии