Лето зимнее..

                Наглец  зацикленный  на  цифрах,
                На  лайках, гифах  и  шарфах,
                Лакает  пиво  в  жутких  литрах,
                Предполагая, что  лафа...
                Закрывшись  в  тесном  лабиринте,
                Взывая  к  зятю  из  элит,
                Случайность  встреченная  в  лифте,
                Испачкав  деньги, громко  спит...
                Босой  за  эхом  в  дедов  хутор,
                Слюнявя  стол  от  рукавов,
                Сдвигая  голову  в  компьютер,
                Ласкает  статус  лестью  слов...
                Жизнь  удалась, хотя  в  пельменях,
                Но  кто  поймёт  со  стороны,
                Что  мат  чиновнику, что  «феня»,
                Что  лето  зимнее  с  весны...
                Не  битый  с  детства  бьётся  в  стену,
                Чинит  обиды  из  интриг,
                Живот  свисающий  к  колену,
                Ложится  правдой  в  грустный  стих...
                Напоминает  о  плебеях,
                И  ложной  мнительности  тем,
                Гордиться  крыльями  в  идеях,
                Присуще  призракам  не  всем...

                Лишь  к  чаю  хлеб,  макавшим  в  джем...

                С  пренебрежением  к  мозолям,
                Но  телогрейка  в  сапогах,
                Тебя, сопливый, кормит  с  поля,
                И  уважает  на  лугах...


                10  декабря  2019  года.
               
               


Рецензии
Ваше не только улыбаться, но и...задуматься призывает!..
Почти с Наступившим - поздравляю,

Олег Николаевич Шишкин   31.12.2019 19:01     Заявить о нарушении
Как правило,многие читают по три раза...думают...Олег,с Новым годом,с обновлением и вдохновением,успехов и солнечного счастья,здоровья и благополучия!С уважением,

Сиреневый Туман 59   31.12.2019 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.