Прокрустово ложе

Вся твоя жизнь как смена картин,
Где светлые кадры ты сам создавай.
"Мы, тихо, тебя для себя создадим!" -
А ты настоящий другим не мешай.

"Нести тебя нужно радость и смех!" -
Все шрамы свои ты прячь под рубахой.
"Будь уникален всегда и для всех!" -
С улыбкой сказав, пихают на плаху.

"Отлично все будет, доверься же нам!" -
И ложь свою ты за успехом скрывай.
А все, что чужое "прилипло" к рукам,
Ты это другим никогда не давай.

Подлая жизнь для тебя испытание,
И если не стал на других ты похожим,
Ты общему делу приносишь страдания.
Положат тебя на "Прокрустово ложе".


Рецензии