Книга перемен

Тишина звенит во тьме,
Сны украдкой навевая.
Знаки канувших примет
Нам невольно возвращает.

Ледяной огонь горит,
Светлый сумрак дышит сказкой,
Средь замшелых древних плит
Весело играют маски.

Всюду жизнь и всюду тлен,
Постоянство изменений,
Балансирующий плен
Ускользающих мгновений.

…Нам себя не обуздать,
Не оправданы старанья,
Главное – не опоздать
К переходу в узнаванье!


Рецензии