Чёрная роза - задумчивость

О чём ты думаешь,
когда вокруг темно
и света нет, и даже луч
луны с небес не светит?

О чём задумалась,
смотря на всех глазами,
в которых жизни нет,
и вряд ли будет?

Зачем ты серым пламенем
вокруг всё освещаешь
и после также не заметно
ты покидаешь всех?

Ты проникаешь в души
каждому ненастья.
Ты вроде рада этому
мгновенью, а вроде нет.

И не понятно временами грустными
ты вроде как печаль, но утешенье есть.
Как может роза, роза чёрная
преподнести покой и тень?


Рецензии