42-43

Мне нравится когда меня ругают,
Есть повод оправдаться и простить,
Есть повод до беспамятства нажраться,
А утром всё сначала повторить.
Не отступаясь от своих попыток,
Расставить ударенья  по местам,
Чтоб в каждой строчке видеть смысл сокрытый,
Надев очки. И Яндекс в помощь вам.
Последней буквой в царственном узоре
Свободных, не затёртых, новых рифм,
Писать о том, что памятник великий,
Был Пушкиным воздвигнут не для них.
В моём подъезде 42 квартиры,
В соседнем доме 43 жильца,
Но царство сонное прижилось в этом мире:
Работа, деньги, говорливая река,
Вопросы чести поднимать в прокуратуре,
А в жёлтой прессе - главная строка,
Ругать того, который не ответит,
Хвалить того, который далеко.
Свободой захлебнулся мир без песен,
А те, что были - только лишь в кино
Остались, как напоминание о сыре,
Что в мышеловке ждёт уже давно.


Рецензии