Вода

Журчит по линиям земной коры,
течёт она и музыка звучит.
Она прохладна и нежна
в ней много жизни и добра.

Ведь без неё нельзя прожить,
но много тоже вредно пить.
Когда не пьём, нам кажется что всё,
пришёл конец и больше не живём.

Но если много появляется её, то можно
захлебнуться от количества того.
Что может она вдруг напасть
ведь в её власти всё отнять.

Когда она как целый дом
обрушиться на берег может вдруг
или стереть район иль целый континент
ведь для неё-то сделать без проблем.

Но без неё же, всё же, трудно жить.
Хотя порою трудно быть.
Но лучше чтоб вода была,
чем без неё ведь можем высохнуть до дна.


Рецензии