Если запомнишь свет

Если запомнишь свет сгоревшей ночи
Достанешь из мёртвого обоза покой
Размеренные тени утянут в стены  прошлое
Только тогда станешь самим собой
И выкипит адреналин из корыта бессонниц
Что однажды пришли и в тебе остались
Растечётся  по  венам  кровь, что свернулась
Что в  шкафу души  затерялась

А нарисованное завтра,  графитным дождём промокнет
Смятый листок стихи разгладят
Сколько всего напридумано, напророчено,
в недописанных фразах останется
Поскачет солнечный заяц по отсрочке в судьбе
Перепрыгивая лужи из отражений
Может  сбудется,  может нет
Может, как всегда покривляется

А шрамы зашитых дней гниют в пролежнях
Ты встретишься в них с собой, или нет
Решит зодчий костра одиночества
И смоют всю  кровь  ручьи покрытые коркой
И ты напишешь стихи на листьях деревьев
А ветер сорвётся с крыш и листья для всех разбросает
И станут читать все стихи,  и о тебе все узнают

На щеке соль слезы оставит  белую вмятину
И вчера сегодня придёт, и сядет рядом
И  вспомнит, как ночь выжидала, скрип пера в чернила макала
Шорох мыслей о безразличие
Неблагодарность читателей слышала
Слова мяли листок, а свеча скупо свет раздавала
Тебя снова бессонница жжёт и листок, что пытаешь стихами


Рецензии