Незря холопы негодуют...

Незря холопы негодуют
В любом столетии, пока,
На них взирая свысока,
Паны живут и в ус не дуют.

Но царство рушится на части
И жизнь становится вверх дном,
Когда холоп приходит к власти
И сам становится паном.

Нет кровожадней упыря,
Чем раб в обличии царя.
 ____________________
 * Иллюстрация:
    Василий Григорьевич Перов (1833 – 1882)
    картина "Суд Пугачева", находится в Русском музее (С–Петербург).


Рецензии