Аннушке Ахматовой 04-11-2009

Опять во мне любовь твоя,
Твоя тоска и боль.
Твой лучик света в темноте
Опять, мой друг, со мной.
 
Ты улыбнулась небесам
И отразилась в них.
Твой голос снова зазвучал
Чрез мой созревший стих.
 
Ты шепчешь мне: "Люблю тебя
Как вечность Бытия.
Хочу твоей любовью быть,
Чтоб быть с тобой всегда.
 
Хочу с тобой благоухать
Я чистотой лугов.
Хочу как птичка распевать
Я музыкою слов."
 
Ну чтож, живи в моей душе,
Как Вечность и как миг
Со мной чтоб в зримой вышине
Нести себя чрез стих.
 
Улыбкой Вечности с тобой
Мы будем в жизнях жить.
С тобой мне будет веселей
Здесь мир любви вершить.


Рецензии
В этом году 130 лет со дня рождения Анны Ахматовой.
У меня тоже есть стих, посвященный её памяти...

Ольга Мартин   18.12.2019 04:40     Заявить о нарушении