Окна плачут

Окна плачут и вздыхают,
Лето, жуткая жара,
На траве сидят, икают
Лягушата- тенора.

Соткан день лучом незримым,
Спать ушла на день заря,
Льется сок с земли озимым,
Солнцу щурится земля.

Мухи сонные летают,
Давит зной на завитке,
На трубе сидит, мечтает
Ворон в черном сюртуке.

А недавно, стужа, мерзли,
Не весна, а сущий ад,
А теперь, шмели исчезли,
Да и я жаре не рад.

Да, в любое время года
Людям хочется тепла,
Может слякоть, непогода,
Но душа всегда светла.

Дом, уют, конечно дети,
Манит тощим фитильком,
Нет прекраснее на свете,
И летишь ты мотыльком.

Окна плачут и вздыхают,
Солнце, жуткая жара
Завернула и вздыхает,
Лето, красная пора.


Рецензии