Она и Ум

Жил-был Ум,
Был он в неё влюблен.

Но она хотела свободы:
Видите ли, ей надо было разобраться,
Из какой она добыта породы,
Хотела она внутри себя покопаться,
В море раздолья без присутствия своего Ума искупаться.

Ум стал угрюм,
Но  про себя решил:
У нас же не крепостное право,
Коль на сердце у неё ржаво -
Надо её отпустить,
Если как-то вместе коряво -
Зачем же друг друга томить,
Нервы взаимно обнулять -
Насильно же мне её всё равно не удержать.
Желание любимой удовлетворю:
На все четыре стороны её отпущу.

И оказалась она вне зоны Ума:
Абонент вне зоны,
Как будто и не была она с умом знакома.
Абонент для Ума недоступен –
Перья ей развевал только ветер попутный.

Возможно, она ушла, потому что
Ей было горе от этого самого Ума,
Возможно, это предположение было ложно.
Только как же рада была она:
"Я без Ума!", - она восклицала,
День-деньской веселилась и плясала.
И вела себя как настоящая безумная:
Во всём была она шумная.
От Ума была уже независима,
Только от желаний своих зависела.

Ах и ох! - свободы вздох.
Если бы Вы только знали, что такое жить без оков -
Не хватит описать для счастья всех слов.

Только с каждым днём становилось ей грустно,
В голове-то её было пусто:
Вроде свобода, вроде одна,
Но теперь же нет у неё Ума.

А зачем-то свобода безумному,
Как прожить существу неразумному?
Как составить свою тропу жизни из розы ветров,
Коли в голове-то нету ни ума, ни мозгов?

Чувствует - без Ума она погибает,
Без Ума, как мороженое на жаре - тает.

В общем, без Ума она - не смогла,
И к нему возвратилась сама.
Она же сама хотела свободы,
Но видно, было она не той вольной, степной породы,
Которая присуща ветру в поле,
И бросает людей в кочевое приволье.

Простил Ум её или нет -
Яйца выеденного не стоит ответ.

Главное, скажу тебе кратко:
Жить без Ума, однозначно - не сладко.
Это должно быть всем ясно:
Без Ума плыть по жизни небезопасно,
Вот такая , друзья мои, басня.


Рецензии
Просто Шик!
Это качественный эстрадный номер,настоящая юмористическая миниатюра, выстроенная по законам эстрдной драматургии! Да, он ближе к басне, но все же,явление очень"неординарно-инопланетное", с "прикольно логической непоняткой", а глубокое Сердце - НАЛИЦО!Я в восторге.. С наступающим Новым Годом! Не терять, что дано, раз дано именно Вам, значит на Ваше слово есть Надежда Сверху! Счастье находить, даже в лучике солнышка! Ангела хранителя! До встречи в 2021!

Ляля Белкина   31.12.2020 01:13     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца! До встречи в 2021!

Татьяна Ян-Чернышева   31.12.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.