Подарил господь нам эту землю

Горький знак – тепла и света убыль,
мол, зимы неодолима власть…
Пряча в кровь искусанные губы,
не со мной рябина обнялась. –

Золотые листья-эполеты
сорваны с крутых древесных плеч:
как отчизну сказочную, лето
попытались клёны уберечь.

Будет сечь их бешеная вьюга,
шомполам заржавленным сродни.
Прикрывая спинами друг друга,
знаю я, вновь выстоят они.

Пережив все зимние ненастья,
тронет клён рябиновую ветвь,
станут от приснившегося счастья
наливаться гроздья, розоветь.

А когда пришедшие за данью
полоснут метелью по коре,
даже старый клён со скрипом встанет,
чтоб, как встарь, построиться в каре.

…Подарил господь нам эту землю
и судьбу, одну судьбу на всех,
чтоб за правду, только сердцу внемля,
биться вновь без веры на успех.


Рецензии
Да, вы правы, только за правду и стоит жить и любить без лжи и фальши и идти вперёд, дальше! Слава декабристам!

Андрей Пущинский   18.01.2020 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Олег Битцин   18.01.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.